Реформировать украинскую таможню помогут американцы

Министерство финансов Украины совместно с с правительством США в ближайшее время запустит программу сроком в два года, задача которой, финансирование консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни.

Уже в ближайшее время запустит двухлетнюю программу финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни, общим объемом $4 млн. Об этом сообщает сайт Министерства финансов.

“Мы уверены, что привлечение международных советников с безупречными репутациями и значительным опытом в управлении и реформировании таможенных пунктов в других странах поможет нам кардинально повысить честность и уровень персонала таможен в Украине”, — отметила по этому поводу министр финансов Наталья Яресько.

Отмечается также, что украинский минфин активно работает над внедрением институциональных изменений, которые позволят значительно повысить качество государственных услуг гражданам и бизнесу, ликвидировать возможность для субъективизма и коррупции, в первую очередь, в работе Государственной фискальной службы. В рамках этой политики, 11 февраля 2016 года Кабинет Министров принял Концепцию по привлечению международных компаний (советников) таможен к реформированию Государственной фискальной службы Украины.

Цель такого шага – улучшить и упростить процедуры таможенного оформления на выбранных таможенных пунктах общей границы Украины-ЕС. Концепция определяет основные задачи, цели, этапы отбора международных советников, а также критерии, которым должны соответствовать компании-кандидаты.

Читайте также:

Фонд гарантирования: денег хватит, если не «обвалятся» крупные банки

Официальные лица сообщили об абонплате на газ

Источник: ukrinform