Удар которого украинцы не выдержат — это новые тарифы

Про новые тарифы отозвался народный депутат Украины, руководитель Одесской областной организации ПП «Оппозиционный блок» Николай Скорик.

В начале апреля украинцам придется платить по увеличенным на 25% тарифам за электроэнергию. В случае потребления до 100 киловатт в месяц тариф составит 57 копеек, до 600 киловатт – 99 копеек и свыше 600 киловатт – 1,56 копеек. Более того, уже через полгода (1 сентября 2016 года) и год (1 марта 2017 года) украинцев ожидает еще две новые волны повышения. В целом стоимость одного киловатта электроэнергии возрастет в 3,5 раза.

По мнению народного депутата Украины Николая Скорика, поднятые Кабмином Яценюка тарифы на электричество стали очередным ударом по кошелькам украинцев, и, в первую очередь, по унизительно скромным доходам пенсионеров и малообеспеченных граждан.

«В среднем за месяц у владельца стандартной по метражу 2-комнатной квартиры затраты электроэнергии гораздо превышают 100 киловатт, а это значит, что пенсионер или бюджетник уже никак не втиснется в тариф в 57 копеек. А будет вынужден платить по 99 копеек. На круг набежит за месяц порядка 200 гривен. Это – пятая часть минимальной пенсии. А если прибавить сюда еще ненормальные суммы за тепло и горячую воду, то этого навала не выдержит ни один среднестатистический семейный бюджет. В 2013 году тариф на электроэнергию составлял 28 копеек, но тогда цены были в разы меньше, а доллар по восемь. Сегодня власть просто грабит народ, который уже задолжал за коммунальные услуги 11 миллиардов гривен», — отметил народный депутат Украины от ПП «Оппозиционный блок» Николай Скорик.

По данным Госкомстата, только 57% украинцев справляются с новыми платежами. Долг за коммунальные услуги по стране уже составляет почти 11 миллиардов гривен. Треть суммы — неуплата за отопление и горячую воду, за газ, содержание домов и вывоз мусора. Среди регионов-должников лидируют Днепропетровская, Харьковская и Одесская области.

Николай Скорик заявил, что Оппозиционный блок не намерен мириться с тем, как власть издевается над людьми.
«Наша политическая сила требует от власти повысить людям зарплаты и пенсии. Для этого мы разработали специальный закон. Мы знаем, как найти деньги на то, чтобы выделить 62 миллиарда гривен на повышение зарплат и пенсий, 6,7 миллиардов — на медицину и еще 4,4 миллиарда – на образование. Более того, оппозиция требует ввести запрет на повышение тарифов в 2016 году. Нельзя повышать стоимость коммунальных услуг в то время, когда зарплаты и пенсии обесцениваются, цены растут, а людям скоро не за что будет покупать даже еду»,

Читайте также: 

Названа главная причина торможения всех реформ

Официальные лица сообщили об абонплате на газ

Источник: slovo.odessa.ua