Телевидение в цифровом формате Кабмин отложил еще на год

Переносится переход на цифровое телевидение на 2017 год. Кабинет Министров Украины внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины.

Соответствующий проект правительственного постановления был принят на заседании Кабмина в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день нет технической готовности для перехода на цифровое телевидение», — сказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что, это уже вторая отсрочка.

Тогда Евдоченко объяснил присутствующим министрам, что для того, чтобы ввести государственное цифровое телевидение в Украине, нужно иметь частотный ресурс, которым на сегодняшний день владеет компания «Зеонстрой».

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець отметил, что указанная компания контролируется семьей экс-президента Виктора Януковича и переход на цифровое телевидение сейчас будет означать угрозу национальной безопасности.

«Если бы мы перешли сейчас на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая принадлежит, в том числе, семье Януковича, то это выглядит следующим образом: менеджер этой компании одним движением может выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины», — пояснил министр.

Читайте также:

Названа главная причина торможения всех реформ

Официальные лица сообщили об абонплате на газ

Источник: ukrinform