Каким бизнесом владеют украинские звёзды?

Украинские певцы зачастую зарабатывают не только своим талантом, но и имеют свой бизнес. Предлагаем вам истории звёзд, которые занимаются бизнесом параллельно с основной, песенной карьерой.

Музыкант Олег Скрипка вместе с ресторатором Димой Борисовым в 2013 году открыл ресторан «Канапа», который находится в Киеве на Андреевском спуске. В заведении предлагают классическую украинскую кухню, а также современную интерпретацию традиционных рецептов с использованием технологий молекулярной кулинарии.

Большая часть продуктов — фермерские. К слову, Скрипка давно любит готовить и периодически делает это в своем ресторане. Он знает рецепты соусов. Кроме того, на Рождество угощает свою семью авторской кутьей.

Читайте также: Украинцы смогут получать пособие по карте поляка

Экс-участница группы «ВИА Гра» Анна Седокова в 2015 году открыла магазин мужской и женской одежды в Киеве на улице Большая Житомирская. Под маркой La Story by Anna Sedokova продаются футболки, платья, юбки. Новый магазин выполняет функцию шоу-рума, производства и точки выдачи товара из интернет-магазина. Прямо в магазине разместилось небольшое производство — там отшивают образцы, которые затем идут на фабрики. Седокова — и дизайнер, и руководитель бизнеса. Ранее одежда La Story by Anna Sedokova также была представлена в шоу-руме мультибрендового магазина PDM в Ocean Plaza. Клиентами Анны уже стали Настя Каменских, Катя Осадчая, Лера Кудрявцева.

Музыкант и продюсер Потап решил расширить бизнес. Совместно с продюсером Ириной Горовой и ресторатором Максимом Радуцким они открыли в центре столицы MOZGI bar&shop в 2016 году. Это ресторан, магазин и студия звукозаписи. Интерьер оформлен в стиле стимпанк, который объединяет паровые машины и высокие технологии. Здесь играет свое радио, для которого Потап лично записал несколько треков. Кроме того, публику развлекают украинские ди-джеи и приглашенные иностранные исполнители.

Читайте также: Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Певец Александр Пономарев открыл студию звукозаписи «Зранку до ночi» еще в 1990-х, на пике своей популярности. Некоторое время назад он вдохнул в свой бизнес вторую жизнь. Сейчас студия находится в Киеве на Протасовом Яру и занимает целый этаж площадью более чем 500 кв. м. Теперь, по словам Пономарева, в студии может поместиться симфонический оркестр в полном составе. Здесь, кроме прочего, озвучиваются фильмы и телепрограммы.

«Серебряный голос Украины» сам занимался оформлением интерьера, выбирая мебель и обои в теплых тонах, мягкие ковры.

У певицы Натальи Валевской есть отельный бизнес. Артистка стала учредителем парка-отеля Фомич в Буковеле, который расположен рядом с популярным лыжным курортом. Она утверждает, что получила его в подарок от друга, которому нравится ее творчество. Отель расположен в живописном месте на горе. На территории есть деревянные коттеджи, ресторан, сауна, бильярд и просторный бассейн. Гостиница работает круглый год. Стоимость номеров от 1000 грн в сутки. Интерьером отеля Валевская занималась самостоятельно.

Читайте также: Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%

Источник: Апостроф-Лайм