С приходом мая минимальные зарплаты и пенсии в Украине станут больше

Социальные стандарты правительство Украины собирается повышать. Начисления зарплат и пенсий вырастут уже с 1 мая. Повышать собираются не только зарплаты и пенсии, планируется увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы. Также в планах увеличить и прожиточный минимум украинцев.

Соответствующее решение принял Кабинет Министров. При этом Министр социальной политики Павел Розенко рассказал о том, что это будет не последнее повышение социальных стандартов в текущем году. Работа будет идти постепенно и социальные стандарты будут увеличивать и стабилизировать в  несколько этапов. По мнению Министра, это позволит увеличить покупательскую способность населения.

Всего с 1 мая повышенные социальных стандартов получат 10 миллионов граждан — 3,5 миллиона работников бюджетной сферы и 6,5 миллиона пенсионеров. Кроме того, правительство увеличивает на 10% должностные оклады работников 1-3 тарифных разрядов единой тарифной сетки.

Премьер-министр Арсений Яценюк также рассказал о том, на сколько будут повышены социальные стандарты. Следующий этап повышения оценивают в 6%, а всего в этом году планруется поднять минимальные зарплаты, пенсии и прожиточный минимум на 12%.

Читайте также:

Какой будет курс доллара в апреле: чего ждать от гривны

«Укрзализныця» зовет «Метинвест» за стол переговоров

Источник: novostiua.net