Эксперт — материалы для Керченского моста доставляют украинские корабли

В аннексированный Крым украинские судна доставляют отечественные материалы для строительства Керченского моста и для завода Фирташа привозится руда.

Об этом заявил на пресс-конференции в рамках проекта Free Crimea бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно морского сообщения ситуация является наиболее вопиющей. Активность общественности и неопределенность коррупционных схем в 2014 году привели к тому, что некоторое время судовладельцы действительно боялись заходить в закрытые крымские порты, произошло снижение грузовых перевозок. Но уже в 2015 году имеем другую динамику. Сегодня суда выходят из Южного, Херсона, Николаева и прямо идут в Керчь. Эти суда завозят в Крым материалы из Украины для строительства крымского моста, завозят на заводы Фирташа руду из украинских шахт. И только благодаря такому прямому соединению еще работают заводы Армянска и Красноперекопска», — отметил Бабин.

«Все очень просто: руда с Житомирщины идет на Южный, Николаев, Херсон, там меняется собственник. Соответствующие журналистские расследования были, есть факты, даты, названия судов», — заявил эксперт, добавив, что этот бизнес полностью курируется украинскими силовыми структурами.

Читайте также:

Какой будет курс доллара в апреле: чего ждать от гривны

«Укрзализныця» зовет «Метинвест» за стол переговоров

Источник: ukrinform