Официальные лица сообщили об абонплате на газ

 

Так и не было принято решение о введении абонплаты на газ с 1 апреля. Про это рассказало «Сегодня» со ссылкой на спикера Киевоблгаза Анну Гляцевич.

Напомним, что  с 1 апреля планируется введение абонплаты за транспортировку газа. Анна Гляцевич сообщила, что когда точно введут абонплату – пока не известно. Также неизвестно, как пересмотрят газовый тариф после введения абонентской платы.

«Пока мы считаем по-старому. Есть какие-то цифры, 17 грн, 29 грн абонплаты, но мы, как организация, которая выставляет платежки и эти платежки должны быть точными, ничего называть не можем. Нет нормативных документов, которые подтверждают эти цифры», – говорит Анна Гляцевич.

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) «Сегодня.ua» подтвердили, планы о введении абонентской платы есть, однако окончательное решение все еще не принято.

«Есть такая версия, что после того, как введут абонентскую плату, тариф на газ снизят на 10,4% (составляющая на перекачку), но точно сказать не могу. Это Кабмин этот вопрос решает. А по поводу абонентской платы – совершено точно могу сказать, что она официально пока не установлена», – говорят в НКРЭКУ.

Читайте также:

Какой будет курс доллара в апреле: чего ждать от гривны

«Укрзализныця» зовет «Метинвест» за стол переговоров

Источник: napensii.ua