В конце апреля Херсонский судостроительный завод начнет закладку нового полнокомплектного судна

Закончилась нарезка металла на корпус и надстройку по проекту нефтемусоросборщика НМ440. На херсонском судостроительном заводе полным ходом идет изготовление секций и монтаж нарезанных частей в состав корпуса.

«Было принято нестандартное технологическое решение по укрупнению сразу трех блоков судна прямо в секционном цеху на коксовых постелях, что позволит заметно сократить стапельный период строительства судна. А в 20-х числах апреля мы уже должны произвести закладку судна в эллинге достроечного цеха, что будет составлять три четверти от всей длины корпуса.

Боюсь сглазить, но сборка секций, формирование корпуса идет, как в конструкторе LEGO, очень точно и качественно. Это заслуга нашего николаевского Проектанта — «Статега Дизайн Центр», конструкторы которого выполнили 3-D моделирование корпуса судна», прокомментировал главный технолог ХСЗ Олег Купянский.

Практически выбраны все основные поставщики основного оборудования. Сейчас идет подписание контрактов и оплата авансов на их изготовление. Традиционно это ведущие европейские производители. Например, главные двигатели и вспомогательные дизель-генераторы нам будет поставлять компания VOLVO PENTA, которая не нуждается в какой-либо дополнительной рекламе, это мировой лидер этого класса оборудования.

«Всегда радостно и светло на душе, когда вместе с весенним солнцем из секционных цехов на стапеля выходят на закладку новые блоки. Мы уже накануне этого события с проектом НМ440», — говорит Олег Купянский.

Читайте также:

Какой будет курс доллара в апреле: чего ждать от гривны

«Укрзализныця» зовет «Метинвест» за стол переговоров

Источник: khersonline.net