Банк «Хрещатик» может вернуться на рынок банковских услуг

Банк «Хрещатик» может вернуться на рынок банковских услуг, финансовое учреждения получило месяц на поиск инвесторов, если за это время инвесторы не найдутся, то банк ликвидируют окончательно. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Последние полгода Киевская городская государственная администрация принимала все возможные меры по улучшению финансового состояния банка «Хрещатик». Но что касается сложившейся на данный момент ситуации после введения временной администрации, есть месяц, в течение которого должно быть принято решение», — заявил он.

«Если найдется инвестор, то вообще можно работать с инвесторами и вывести банк из-под руководства администрации в нормальный режим. Но если в течение месяца инвестор не будет найден, то через месяц должно быть принято решение о ликвидации», — сказал Плис.

Читайте также: Сколько денег украинцы присылают из заграницы домой?

В то же время, он подчеркнул, что столичная власть готова принять участие в обсуждении вопроса по улучшению ситуации в банке «Хрещатик».

Напомним, 5 апреля НБУ признал банк «Хрещатик» неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию.

Как известно, 24,9379% акций банка принадлежит Киевской городской государственной администрации.

Опосредованными владельцами банка являются Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко.

Читайте также:

Конфликт в Карабахе: кого поддерживает официальный Киев?

«Укртранснафта» закрыла все свои депозиты в банке Коломойского

Источник:  Укринформ