Золото дорожает из за повышенного спроса на надежные активы

Золото продолжает дорожать в ходе торговой сессии вторника на фоне роста спроса на надежные активы, это связано с слабым ростом мировой экономики и  отрицательной динамикой на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.30 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,5 доллара, или на 0,94% — до 1230,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 1,21%, до 15,13 доллара за унцию.
Продолжающееся снижение нефтяных цен, вызванное сомнениями инвесторов относительно возможности соглашения между нефтедобывающими странами по заморозке добычи, вернуло инвесторов к покупке более надежных активов, в том числе и золота.
Фондовые рынки при этом демонстрируют в основном негативную динамику: биржи АТР завершили торги вторника в основном в минусе, биржи Европы снижаются на 1-2,5%, биржи США — на 0,4-0,6%.
«Снижение фондовых рынков в первом квартале помогло золоту, и это, кажется, вновь тот случай», — цитирует агентство Блумберг аналитика Mitsubishi Corp. Джонатана Батлера (Jonathan Butler).
МВФ ранее во вторник в лице его главы Кристин Лагард призвал страны принять активные совместные действия против ослабления темпов роста мировой экономики. По словам Лагард, мировая экономика, пережив кризис в 2007-2009 годах, восстанавливается, однако ее рост не такой стремительный, как ожидалось, а влияние негативных факторов может усилиться без активного тому противодействия.

Источник: bin.ua