Антимонопольный комитет Украины проверяет авиарынок

Пресс-служба АМКУ сообщает, по состоянию на 5 апреля исследует порядок формирование тарифов и соблюдение законов. Проводит исследования соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции на рынках внутренних и международных авиаперевозках и сопутствующих услуг по ряду вопросов.

Будут проверять: соблюдение законодательства при предоставлении и аннулировании Госавиаслужбой прав на эксплуатацию частот для выполнения международных рейсов; при допуске крупнейшими аэропортами Украины субъектов хозяйствования на рынки услуг по наземному обслуживанию воздушных судов; при обеспечении посадки, взлета воздушных судов, в частности, получения авиакомпаниями временных интервалов на прилет и вылет рейсов (слотов) в крупнейших аэропортах; при предоставлении аэропортами Украины авиакомпаниям понижающих коэффициентов к аэропортовым сборам за обслуживание воздушных судов и пассажиров.

Читайте также:

Биотопливо набирает популярность

Комитет также изучает обоснованность тарифов на предоставление услуг автоматизированного бронирования авиабилетов.

«В случае наличия проблемных вопросов или информации по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на этих или других связанных с авиационными перевозками рынках, просим обращаться в комитет с соответствующими заявлениями, предложениями и материалами», — отмечается в сообщении.

Читайте также:

«Ленинская кузня» Порошенка не скоро изменит название

Министр агрополитики представил данные об использовании квот в рамках ЗСТ с ЕС

Источник: hubs.ua