Повышение тарифов апелляционный суд признал законным

С 1 апреля 2015 года украинцам повысили тарифы на коммунальные услуги. Спустя почти год Киевский апелляционный админсуд признал законным решение Национальной комиссии, о повышении тарифов.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного административного суда от 21 марта 2016 года.

Согласно постановлению, суд признал законным решение НКРЭКУ о повышении тарифов на природный газ для населения до 3,6 грн/куб. м с соцнормой в 200 кубометров на месяц, а также повышение до 7,2 грн/куб. м — на газ, который потребляется сверх нормы.

Как говорится в документе, НКРЭКУ имела полномочия принимать указанное постановление.

Сообщается, что апелляцию подавали НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины» на решение Окружного админсуда Киева от 3 ноября прошлого года.

Как известно в начале ноября 2015 года Киевский окружной апелляционный суд признал незаконными решения НКРЭКУ о повышении тарифов на газ для населения. Одной из причин принятия такого решения указывалось то, что на момент подписания постановления у председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка не было полномочий на его подписание.

Читайте также: 

Наноэлектрика — это уже не будущее, а реальное настоящее

Газовый интерконнектор на границе Украины и Словакии

 

Как сообщал УНИАН, НКРЭКУ, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля 2015 годаминимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составляет 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

Источник: УНИАН