Украина сможет транслировать UATV в Греции

Состоялась встреча Министра информационной политики Украины Юрия Стеця с Чрезвычайным и Полномочным Послом Греции в Украине Василисом Пападопулосом, которая расширит сотрудничество стран в вопросах туризма и медиа сфер.

Во время встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между странами в направлении туристической и культурной привлекательности, в том числе — распространение трансляции канала UATV на территории Греции.

Министр Юрий Стець отметил, что сотрудничество между странами, в частности с привлечением ведущих медиа Украины, расширит дополнительные возможности для развития туризма.

«Представители туристической сферы, медиа и правительств обеих стран, я уверен, найдут возможности сотрудничества, в частности — в развитии информационного пространства двух государств и популяризации их ценностей, когда соберутся за одним столом переговоров», — подчеркнул Министр.

Заинтересовавшись предложением, Василис Пападопулос   предложил рассмотреть возможности сотрудничества с Греческой национальной туристической организацией и пообещал содействовать налаживанию контактов между сторонами.

Отметим, что Министр информационной политики Украины Юрий Стець проводит регулярно встречи с послами других стран и международными организациями с целью как можно быстрее запустить телеканалиновещания Украины UATV по всему миру, который дает правдивые и официальные новости об Украине.

Напомним, запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины (МПИУ) состоялся 1 октября 2015 года. В рамках Мультимедийной платформы иновещания Украины, вместо спутникового телеканала «УТР», в эфире стартовал телеканал UATV. Он вещает с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube.

Правовым движителем Мультимедийной платформы иновещания Украины стал разработанный МИП Закон «О системе иновещания Украины», который был подписан Президентом Украины 28 декабря 2015 года. Согласно Закону с нового года МПИУ зарегистрирована как государственное предприятие.

Источник:  kmu.gov.ua