В конце марта 30 числа представителей мелкого и среднего бизнеса Слобожанщины познакомили с возможностью поиска партнеров и инвесторов через Офис Харьковской области в Вашингтоне.

Для помощи в поиске иностранных компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве, предпринимателю достаточно обратиться в харьковское представительство Международного агентства регионального развития «Globee». В данный момент их услугами воспользовались 3 местных IT-компании, которые заключили контракты на совместную работу с представителями Силиконовой долины.

Что же касается самого офиса, то в Вашингтоне свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной высказали представители фармацевтической и нефтегазовой отрасли. Отдельные переговоры ведутся также относительно обмена студентами с крупными американскими ВУЗами (среди которых Колумбийский и Университет Мичигана).

Кроме того, по словам заместителя губернатора Юлии Светличной, во время визита делегации Харьковской области в Вашингтон, был подписан договор о сотрудничестве с одной из крупных лоббистских компаний, которая будет представлять интересы нашего региона среди американских бизнесменов.

Источник: mykharkov