Украина получит кредит если выполнит все условия — Байден

Украина получит кредитные гарантии от США, когда сформирует новое правительство.

Как только новое правительство будет сформировано, Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с Госсекретарем Джоном Керри и президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства, — пишет korrespondent.net

«По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также помощи международных финансовых институтов», — говорится в сообщении.

Также Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы. Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе. Керри проинформировал об особенностях последних переговоров в Москве.

«Собеседники согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение Россией безопасности условий», — отмечается в сообщении. Также стороны обговорили возможность введения международной миссии безопасности на Донбассе. Собеседники подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней.

Кроме того, стороны отметили необходимость продолжать санкции против РФ до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего привлечения США к Минскому процессу. Порошенко в свою очередь отметил приоритетность для украинской власти борьбы с коррупцией и создания эффективной антикоррупционной системы.

Ранее президент Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в США. В Вашингтоне президент примет участие в саммите по ядерной безопасности и в форуме «Борьба Украины за свободу, продолжается».

Порошенко проведет ряд встреч с руководством США, в частности с вице-президентом Джозефом Байденом, с министром торговли Пенни Прицкер и министром финансов Джейкобом Лью, с руководителями компаний оборонно-промышленного комплекса США.

Источник: veroyatno.com.ua