Россияне стали меньше ездить за границу

Количество россиян, предпочитающих отдыхать за рубежом, в прошлом году сократилось почти на треть, зато растет внутренний турпоток, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Количество туристов, которые предпочитают выездной туризм, в России сократилось на 31 процент или на 5,6 млн человек, в то время как въездной туризм прирос за год на 1 млн 300 тыс., что является высокой цифрой», — сказала Голодец на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ в пятницу.

По ее словам, при этом существенно увеличился внутренний туристический поток — в прошлом году он достиг цифры в 50 млн человек.

«И перемещение внутри страны у нас заметно выросло. Например, прирост внутренних авиарейсов у нас составил за прошлый год 14,5 процентов», — сказала Голодец.

Кроме того, Голодец заявила о намерении правительства РФ навести порядок в сфере сдачи частного жилья на российских курортах для туристов.

«Я думаю, мы дадим поручение, нужно проработать вопрос сдачи частных квартир для проживания курортников», — сказала вице-премьер.

Ранее в ходе совещания участники подняли вопрос о «теневом» рынке аренды жилья на курортах.

Источник: interfax.ru