В порту Ильичевска открыли первую очередь зернового терминала швейцарской компании

Терминал с пропускной способностью 120 машин в сутки, или 700 тысяч тонн в год и в его состав входит склад на 30 тысяч тонн.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко написал на своей странице в Facebook.

«В Ильичевском порту открыта первая очередь зернового терминала ООО «СП Рисойл Терминал», — написал Павленко.

Как рассказал министр, в состав зернового терминала входит склад на 30 тыс. тонн единовременного хранения зерна, оснащенный автомобильной выгрузкой, что дает возможность выгружать около 120 машин на сутки. Ожидается, что пропускная способность склада составит 700 тыс. тонн зерна в год.

Силосный корпус состоит из 13 силосов общей емкостью 85 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

«Планируется в дальнейшем строительство еще 9 силосов общей вместимостью 125 тыс. тонн, со станцией выгрузки железнодорожных вагонов до 220 вагонов в сутки. Сейчас ведется строительство автомобильной выгрузки, оснащенной четырьмя точками одновременной выгрузки машин. Это позволит выгружать 400 машин за сутки. Также планируется построить сушку и очистку зерна общей производительности 100 тонн в час и пирс в акватории порта длиной 300 метров с возможностью принимать суда типа Панамакс (50 тыс. тонн и более)», — добавил глава Минагрополитики.

Компания Risoil S. A. основана в 2000 году в Женеве, Швейцария. Основными направлениями деятельности компании являются: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Источник: Укринформ