Швейцарская компания открыла крупнейший зерновой терминал в Черноморске

Компания «СП Рисоил Терминал» в четверг, 31 марта, открыла в Ильичевском морпорту первую очередь зернового терминала, сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины.

«Строительство современного комплекса для перевалки зерна — это большой шаг в развитии инфраструктуры региона, это новые рабочие места и хороший пример привлечения инвесторов», — заявил министр Алексей Павленко, который принимал участие в открытии.

Risoil Terminal станет самым крупным экспортно-импортным наливным терминалом в регионе Черного моря. Он должен занять ключевую роль в экспорте украинского нерафинированного подсолнечного масла и будет предоставлять услуги промежуточного хранения таким крупным международным компаниям, как Cargill, Kernel, ADM.

«Сегодня в состав зернового терминала входит склад на 30 тыс. тонн единовременного хранения зерна, оснащенный автомобильной выгрузкой, что дает возможность выгружать около 120 авто в сутки. Пропускная способность склада составит 700 тыс.тонн в год зерна», — рассказал Павленко.

Читайте также: Как уменьшить расход топлива в автомобиле? 

Каким будет повышение пенсий и зарплат в Украине в 2016 году

Силосный корпус состоит из 13 силосов общей емкостью 85 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Планируется в дальнейшем строительство еще 9 силосов общей вместимостью 125 тыс. тонн, со станцией выгрузки железнодорожных вагонов до 220 вагонов в сутки.

«Сейчас ведется строительство автомобильной выгрузки, оснащенной четырьмя точками одновременной выгрузки авто. Это даст возможность выгружать одновременно 400 авто в сутки. Также планируется построить сушку и очистку зерна общей производительности 100 тонн в час и пирс в акватории порта длиной 300 метров с возможностью принимать суда типа панамаксы (50 тыс. тонн и более)», — добавил министр.

Компания Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве, Швейцария. Основными направлениями деятельности компании являются: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Источник: Левый берег