Как сообщает пресс-служба банка, такое решение было принято сегодня на внеочередном общем собрании акционеров Укрсоцбанка.

«Это станет первым траншем согласно утвержденному Национальным банком плану докапитализации Укрсоцбанка на общую сумму 10,645 млрд грн», — говорится в сообщении.

Капитал будет увеличен по упрощенной процедуре путем частного размещения дополнительных простых именных акций за счет дополнительных взносов. Согласно действующему законодательству, акции банка будут размещены в два транша – 1 и 4 апреля.

Читайте также: Как уменьшить расход топлива в автомобиле?

Каким будет повышение пенсий и зарплат в Украине в 2016 году

«Увеличение уставного капитала – это первый шаг банка по реализации согласованного с НБУ плана докапитализации, что только подтверждает нашу надежность и стремление эффективно сотрудничать с регулятором по стабилизации банковской системы», – заявила глава правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко.

По ее словам, дополнительный капитал позволит банку не только соответствовать всем требованиям НБУ, но и создаст достаточную «подушку безопасности» для стабильной и бесперебойной работы в случае возможных внешних вызовов.

Источник: Финклуб