Ощадбанк хочет выдать 100 тысяч «теплых» кредитов

В рамках программы по тепломодернизациии жилья «Ощадний дім» Ощадбанк возобновил кредитование граждан. 100 тысяч «теплых» кредитов банк планирует предоставить на сумму до 2 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

«2015 год стал удачным стартом правительственной программы по тепломодернизации жилья украинцев. Ощадбанк выдал более 1 млрд грн «теплых» кредитов. Это свидетельствует о том, что программа действует. Все больше людей исповедуют европейскую философию энергосбережения. Для все большего количества граждан она становится образом жизни. В 2016 году мы планируем выйти на новый рубеж — 100 тысяч кредитов на общую сумму до 2 млрд грн», — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Как сообщили в банке, в 2016 году «теплые» кредиты станут еще доступнее за счет финансовой поддержки городских, районных и областных советов. Сейчас действует более 50 региональных и муниципальных программ по полному или частичному возмещению ставки или суммы тела кредита для населения и ОСМД.

Напомним, в 2015 году более 64 тысяч украинских семей и 107 ОСМД модернизировали свои жилища по программе «Ощадний дім». Общая сумма предоставленных «теплых» кредитов превысила 1 млрд грн. Больше всего их выдали в Сумской, Львовской, Киевской, Житомирской и Харьковской областях. Каждый пятый «теплый» кредит оформлен получателями субсидий.

В рамках общенациональной программы «Ощадний дім» Ощадбанк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий как в отдельной квартире или частном доме, так и в многоквартирных зданиях ОСМД или ЖСК. При этом люди получают существенную государственную поддержку — от 20 до 70% компенсации суммы кредита, привлеченного на приобретение негазовых котлов и энергоэффективного оборудования и материалов.

Источник: Укринформ