Сотрудники ГУ ДФСУ в Одесской области и облпрокуратуры прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 150 миллионов гривен, который функционировал на территории Одессы и области.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 205 (уклонение от уплаты налогов, сборов и фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. В частности, установлено, что преступная группа действовала на территории Одессы и области в течение 2015 — 2016 годов, а оборот денег на счетах подконтрольных фиктивных субъектов хозяйственной деятельности достиг почти 150 миллионов гривен», — отметили в облпрокуратуре.

Правоохранители провели ряд обысков в жилых и офисных помещениях членов преступной группировки, во время которых изъяты первичные бухгалтерские документы, черновые записи, флэш-накопители, жесткие диски, мобильные телефоны, свыше 700 тысяч гривен и около 70 печатей предприятий, имеющих признаки фиктивности.

Досудебное следствие продолжается.

Источник: Укринформ