Японская корпорация Toshiba Corp. планирует продать весь свой медицинский бизнес.

Бизнес может быть оценен более чем в 3,5 миллиарда долларов, добавили они. Знакомые с процессом продажи источники сообщили агентству, что цена за подразделение составляет от 400 до 500 миллиардов иен (3,5-4,4 миллиарда долларов). Еще один источник отметил, что стоимость сделки может дойти и до 650 миллиардов иен (5,75 миллиарда долларов) на фоне высокого спроса на медицинские предприятия с перспективами роста.

Сделка будет иметь решающее значение для укрепления финансов компании, сообщает агентство. Ранее Toshiba оказалась в центре скандала, связанного с тем, что она завышала данные по прибыли в отчетностях и списывала деньги с банковских счетов в течение шести лет.

Читайте также: Кто заинтересован в продаже украинской земли?

При обнаружении ошибок компания несколько раз переносила публикацию финансового отчета за 2014-15 финансовый год, который наконец был опубликован 7 сентября 2015 года. В нем был зафиксирован чистый убыток в 37,8 миллиарда иен (318 миллионов долларов) против чистой прибыли в размере 60,2 миллиарда иен (505,7 миллиона долларов) годом ранее.

Toshiba Corporation является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти компьютера. Компания, основанная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники — интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

Источник: UBR