ОККО, Укрнафта и БРСМ «попались» на некачественном бензине

Госпродпотребслужба заявляет о несоответствии нормам ДСТУ дизельного топлива (ДТ), пробы которого были отобраны инспекторами ведомства на АЗС “Укрнафты”, “БРСМ-Нафты” и “ОККО”.

“Отклонения от норм ДСТУ показали исследования ДТ на АЗСОККО” (Закарпатская обл.), бензина А-95 на АЗС “Орион” и А-92 на АЗС “24 Плюс” (Черниговская обл.), ДТ “Евро” на АЗС“Укрнафта” (Киев, сеть обжалует результаты в судебном порядке), бензина А-95, А-92 и ДТ на АЗСБРСМ-Нафта” (Киевская обл.), бензина А-92 на АЗС Marshal”, – сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, по данным Госпродпотребслужбы, на заправке Shell ее инспекторам препятствовали в отборе проб, из-за чего будут применены санкции.

Читайте также: Арабские Эмираты будут потреблять украинское мясо

Отопительный сезон закончится раньше обычного

По данным ведомства, сейчас также рассчитывается размер штрафов за продажу некачественного топлива – он составляет 300% стоимости партии товара.

В компании “ОККО” заявили, что информация о выявлении некачественного дизеля на АЗСсети не соответствует действительности.

“Информация не соответствует действительности, носит заказной характер и является реакцией конкурентов на активную позицию компании в борьбе с контрабандой и контрафактом на украинском топливном рынке”, – подчеркивается в заявлении пресс-службы “ОККО”.

Как сообщалось, Госпродпотребслужба провела проверки на АЗС сетей ОККО, “БРСМ-Нафта”,UPG, WOG, “Орион”, “ЗАхидэнергопостач”, “24 Плюс”, ТНК, SOCAR, КЛО, AMIK, “Укрнафта”, Shell, Marshal, “Катрал”, “Бруком”.

Источник: finance.ua