Коломойский не будет вести бизнес в Крыму

Коломойский не не будет вести бизнес в Крыму, «Приватбанк» отказался от идеи создать ПАО «Крым ПриватБанк» на территории временно оккупированного полуострова.

Итоги частного размещения 1,2 млн акций ПАО «Крым ПриватБанк» номиналом 1 грн, приняли члены Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) во время очередного заседания 26 февраля 2016 года.

В то же время источник в Нацкомиссии уточнил агентству «Интерфакс-Украина», что в период размещения ценных бумаг, который длился с 15 апреля по 14 мая 2014 года, не было продано ни одной акции. Затем, 5 февраля 2016 года, учредительное собрание общества в лице ПАО КБ «ПриватБанк», приняло решение отказаться от намерения основать ПАО «Крым ПриватБанк».

Как сообщалось, один из совладельцев ПривтБанка бизнесмен Игорь Коломойский оценил совокупные потери участников группы «Приват» от аннексии Россией Крыма в размере почти в $2 млрд.

ПриватБанк в июле 2015 года совместно с финансовой компанией «Финилон» инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.

Читайте также: В Украине повысят или налоги, или пенсионный возраст — Уманский

По данным банка, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Вместе с тем, сумма иска не уточнялась.

В начале февраля 2016 года Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски ПриватБанка по утраченным активам в связи с аннексией Крыма на сумму около $1 млрд.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Читайте также:

Goldman Sachs прогнозирует гривне крутое пике

Эксперт спрогнозировал мартовский курс доллара

Источник: Интерфакс-Украина