Антимонопольный комитет взялся за «Приватбанк»

Антимонопольный комитет Украины начал разбираетельства по делу  ПАОКБ “Приватбанк”, который не предоставил  информацию в рамках двух “нефтяных” расследований по требованию АМКУ.

АМКУ направлялись требования к “Приватбанку” о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, “Приватбанк” отказал в ее предоставлении. В связи с этим комитетом возбуждено дело”, – отмечают в пресс-службе.

В частности, информация запрашивалась в рамках расследования АМКУ, начатом по признакам совершения ПАО “Укртатнафта”, ПАОНПК-Галичина”, ООО “Галнафта”, ООО “ТД “Прикарпаттянафтотрейд”, ООО “Котлас”, “Полигональ”, ООО “Гарант-УТН” антиконкурентных согласованных действий, исказивших результаты продажи нефти и газоконденсата.

Кроме того, АМКУ хотел получить от “Приватбанка” информацию в рамках расследования по тем же признакам относительно ООО “Укргеоэкология” и ООО НПП “Укргазгеоавтоматика”.

Как сообщалось со ссылкой на депутата Викторию Войцицкую, “Гарант-УТН”, “Техтрейд Груп”, “Прикарпаттянафтотрейд” и “Котлас” задолжали ПАО “Укрнафта” более 9 млрд грн.

Читайте также:

Пивоварский рассказал, чего не хватает для проведения реформ

Чем чреваты погромы банков в Украине?