Крупный агрохолдинг оказался на грани банкротства

Хозяйственным судом Днепропетровской области ведется производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Союз-3», которое входит в агрохолдинг «KSG Agro», принадлежащий бывшему губернатору Днепропетровской области Сергею Касьянову. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, передает РБК-Украина.

На сегодняшний день ООО «Союз-3» имеет значительную кредитную задолженность (106 744 181,84 гривен) перед АО «Родовид Банк». Как сообщалось ранее в СМИ, в 2009 — 2010 годах именно «Союз-3» участвовал в сделках с присвоения имущества АО «Родовид Банк» путем невозврата кредитных средств Банка. Отмечалось, что это происходило путем передачи в залог несуществующих земельных участков. Для «Союз-3» залоговым имуществом было нежилое помещение в г. Днепропетровске общей площадью 2718,00 кв. м., принадлежащее «Бизнес Менеджмент Групп» (имеет отношение к Касьянову). Это дало основания для прекращения ипотеки, однако в последствии Апелляционный суд Киевской области признал договор ипотеки недействительным.

Читайте также: Кого Блок Петра Порошенка хочет назначить в Кабмин?

Кроме того, по данным СМИ, позже «Бизнес Менеджмент Групп» взяло новый кредит уже в Публичном акционерном обществе «Банк Кредит Днепр» и передало эту недвижимость в ипотеку с целью предотвращения обращения взыскания на такое имущество со стороны «Родовид Банка».

Сейчас, как сообщалось ранее, также устанавливаются факты причастности Касьянова к сделкам с «Родовид Банком», сведения о которых внесены в Единый государственный реестр по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по данным украинских интернет-изданий, Касьянов является мажоритарным акционером «КSG Банк» (прежнее название ЕБРФ). Люди, близкие к Касьянову, купили банк в бывшего народного депутата от БЮТ Александра Шепелева и его жены Галины. В январе 2013 года МВД открыло уголовное дело против Шепелева. Его подозревают в хищении средств «Родовид Банка», пишут СМИ.

Читайте также: Страховые компании увеличат в 2 раза выплаты пострадавшим в ДТП

Источник: РБК