Исполнительный вице-президент по персоналу Николай Грейнерт и исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки Кристофер Кокс покинули крупнейшую отечественную нефтедобывающую компанию «Укрнафта». Об этом РБК-Украина сообщил источник в НАК «Нафтогаз Украины».

«Назначенные два месяца назад исполнительный вице-президент по персоналу Николай Грейнерт и исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки Кристофер Кокс покинули Компанию», — сказал он.

По словам собеседника агентства, оба топ-менеджера «не смогли сработаться со старой командой».

«На грани ухода главный финансовый директор Ирина Евец. Кокса они подали на замену, так как он уволился», — добавил источник.

Читайте также: К чему может привести подорожание алкоголя в Украине

 

Напомним, ранее Набсовет «Укрнафты» назначил трех новых членов правления компании. На должность директора по стратегии и планированию компании был назначен Джонатан Поппер, директором по добыче и производству стал Кристофер Кокс, финансовым директором — Ирина Евец.

В ноябре 2015 г. председатель правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс назначил исполнительным вице-президентом по вопросам управления персоналом Николая Грейнерта.

Отметим, Ирина Евец ранее работала финансовым директором «МТС Украина», президентом «Укрпродукт Груп». Джонатан Поппер ранее занимал руководящие посты в британской нефтесервисной компании Petrofac, работал в BP Exploration, в частности занимался проектами компании в России.

Кристофер Кокс ранее занимал пост вице-президента BG Group, работал в Chevron. Николай Грейнерт работал директором по управлению персоналом в таких компаниях, как «Индустриальный союз Донбасса», «Метинвест Холдинг» и Alcoa.

Читайте также: Как перестать постоянно беспокоиться из-за денег?

Источник: РБК