Лучшие социальные стартапы 2015 года

Большинство стартапов ставит своей целью зарабатывание денег и создание своего (хоть и не большого) бизнеса. Однако есть и такие стартапы, которые нацелены на то, чтобы принести пользу обществу и человечеству. Мы специально для вас выбрали именно такие идеи.

Disease Diagnostic Group

Поверите ли вы, что более миллиона жизней можно спасти благодаря специальным магнитам от холодильника и лазерному излучению? Ранее, услышав об этом, вы бы могли просто иронически улыбнуться, но теперь в этом можно убедиться. По крайней мере так утверждает основатель Disease Diagnostic Group Джон Левандовски, который создал устройство, обеспечивающее быстрое и недорогое диагностирования малярии. На создание стартапа его подтолкнули ужасающие цифры погибших от болезни: из-за медленной, неточную и дорогой диагностики за один год умирает около миллиона человек.

Сейчас компания работает с Аргонской национальной лабораторией над созданием платформы, которая позволит диагностировать другие серьезные заболевания, такие как, например, тропическая лихорадка.

Читайте также: Что происходит в мире стартапов?

Kindhat

Цель этого стартапа — уменьшить потребительскую активность, укрепить местную общину и повысить уровень счастья. Идея появилась в Калифорнии, США. Разработчики создали приложение, которое позволяет делиться инструментами и привычными хозяйственными товарами. Приложение работает так: пользователь добавляет запрос товара, который он хочет одолжить, а уведомление направляется ближайшим соседям и друзьям. Разработчики отмечают, что так пользователи экономят на расходах и становятся более дружелюбными. Соседи имеют возможность выразить свою благодарность, отправив небольшую сумму денег в местную общину, которая занимается некоммерческими делами и приносит пользу обществу.

EuropeOnline

Это онлайн-сервис, помогающий пользователям достичь разговорного уровня выбранного языка за 3-6 месяцев. Программа ежедневно присылает вам уроки и задачи, вы получаете возможность общаться (сообщения, звонки) с другими людьми, а также много других полезных бонусов. Более того, EuropeOnline позволяет пользоваться программой через мобильные устройства.

Brain.fm

Разработка дает возможность избавиться от проблем, связанных с вниманием и концентрацией, а также с бессонницей и волнением. Этого можно достичь благодаря индивидуальным программам тренировок мозговых волн. Пользователь слушает специально выбранную музыкальную категорию, и, как утверждают создатели, результаты не заставляют себя долго ждать. Чтобы понять желания пользователя, программа предлагает небольшую анкету. Далее трек-лист самостоятельно адаптируется под нужды.

Читайте также: 15 стартапов-миллиардеров, которые возникли за последние 5 лет

AppleDoc

Приложение, оценивает социальную активность детей с хроническими заболеваниями с помощью терапевтических методов. Сама программа действительно напоминает сеанс у терапевта. Приложение создали для семей, которые не могут позволить себе регулярные обследования в больницах и не знают, в каком социальном и психологическом состоянии их ребенок из-за последствий хронических заболеваний.

AmpStrip

Лучший стартап на выставке CES 2015. Это высокотехнологичный пластырь, выполняет роль фитнес-трекера и называется Band-Aid. Устройство контролирует показатели организма при выполнении физических нагрузок. Пластырь является водостойким, а еще его можно спокойно использовать при многоборье.

Читайте также: Где открыть бизнес? Лучшие страны для стартапа топ-10

Источник: Студвей