Нацбанк передал полномочия по управлению деятельностью НУФ

Национальный банк передал полномочия по управлению текущей деятельностью Немецко-Украинского фонда (далее — НУФ) в специально созданной Министерством финансов Украины государственного учреждения «Офис администрирования проектов международного финансового сотрудничества» (далее — ГУ «ОФИС АПМФС»). Соответствующие документы о передаче подписано 24 декабря 2015 представителями Национального банка Украины, НУФ и ГУ «ОФИС АПМФС».

Читайте также: Порошенко одобрил санкции Украины против России

«Национальный банк принял решение передать управление указанным проектом в Министерство финансов. Мы уверены, что деятельность НУФ под управлением Минфина будет успешной и эффективной, а ГУ» ОФИС АПМФС «будет развиваться и способствовать экономическому и финансовому развитию страны. У Министерства финансов есть необходимые для этого экспертиза и ресурсы «, — отметил заместитель Председателя Национального банка Владислав Рашкован.

Он подчеркнул, что передача НУФ происходит в рамках организационной трансформации украинского центрального банка и вывода за пределы Национального банка несвойственных ему функций. Владислав Рашкован также добавил, что в соответствии с постановлением Правления Национального банка Украины от 10 декабря 2015 № 879 Группу управления проектами международных кредитных линий — подразделение, занимавшееся текущим управлением НУФ, — с 1 января 2016 будет ликвидирован.

НУФ — небанковское финансовое учреждение, созданное в 1999 году в соответствии с Указом Президента Украины от 01.06.1998 № 574/98 «О Немецко-Украинский фонд» и постановления Кабинета Министров Украины от 19.04.1999 № 628 с целью содействия развитию микро-, малых и средних предприятий путем предоставления кредитов через украинские банки.

Читайте также: НБУ подвел итоги работы в 2015 году

С 1 января повысятся акцизы на нефть. Что будет с ценами на бензин?

Источник: НБУ