Тариф на отдых: сколько стоит провести рождественские каникулы в Карпатах

Некоторые владельцы сдаваемых в аренду усадеб в Карпатах вообще отказываются от фиксированных цен в канун Рождества, предпочитая обговаривать стоимость проживания индивидуально с каждым клиентом. Ценовой спад начинается уже с 11 января, но его нельзя назвать чересчур резким, так как еще есть постпраздничный период, который может продолжаться до Крещения.

Как говорят сами владельцы усадеб, они еще не определились, по какой цене будут сдавать свое жилье после праздников. На большинстве сайтов указаны цены только в новогодний период. Но уже есть некоторые участники рынка, которые готовы снизить цену вдвое. Так, в Закарпатье номер в одном из отелей по состоянию на 10 января обойдется в 600 грн, а уже на следующий день – в 300 грн.

Читайте также Кто сколько зарабатывает в Украине?

В центре украинского лыжного отдыха – Буковеле – туристов ждут высокие тарифы как в праздничный, так и в постпраздничный период. По разным оценкам, существенное снижение стоимости ожидается не раньше марта. Причина такого положения дел очевидна: повышенный спрос на услуги гостеприимства. Самым недорогим вариантом, который удалось подыскать, оказалось место в хостеле в шестиместной комнате за 550 грн. Ну а номер на двоих без питания обойдется в 1090 грн.

Куда более щадящий ценовой режим царит в Яремче: здесь даже в праздники можно найти номера по 200 грн/сутки в сельских усадьбах. Но сами владельцы усадеб признаются, что большая часть номеров была забронирована еще в начале декабря. Зато в соседнем Татарове цены чуть выше – 300 грн/сутки, но за эту сумму можно забронировать двухместный номер в отеле.

Отмечается, что примерно такие же цены на горнолыжном курорте Львовской области – Славском. Здесь самый недорогой номер будет стоить 300 грн, ну а большинство ценовых предложений будут в пределах 400 грн. Чуть дешевле можно подыскать варианты отдыха на главном конкуренте Буковеля – курорте Драгобрат. Тут в частных усадьбах по сей день предлагаются варианты за 250 грн/сутки.

Кроме того, до сих пор на курортах Западной Украины можно найти свободные места. Во всяком случае, онлайн-портал booking.com сообщает, что во Львове забронировано лишь 84 % мест, в Трускавце — 85 %, в Буковеле – 86 %.

Читайте также ТМ «Массандра» переезжает на материковую часть Украины

Источник: Украинские новости