Насколько уверенно «Приватбанк» стоит на ногах?

Председатель правления Национального банка Украины Валерия Алексеевна Гонтарева рассказала, насколько уверенно стоит на ногах «Приватбанк», который является крупнейшим финансовым учреждением в стране.

“ПриватБанк выполнил всю программу рекапитализации, которая была предусмотрена по результатам стресс-теста 2014 года. В 2015 году банк по результатам стресс-теста прошлого года внес 8,2 млрд грн в капитал. Более того, у банка в настоящее время корсчет – порядка 4 млрд грн, в кассе – около 9 млрд грн. Это даже большая ликвидность, чем необходимо для поддержания обязательных резервов”, – сказала она.

 Читайте также: ТМ «Массандра» переезжает на материковую часть Украины

Как сообщалось, ПриватБанк в ноябре объявил об увеличении регулятивного капитала на $220 млн и выполнении программы по рекапитализации в результате завершения сделки на международных рынках по продлению субординированного долга.

По данным финучреждения, завершение сделки позволило ему нарастить капитализацию и увеличить показатели адекватности капитала до 11,87% при установленном НБУ минимальном уровне достаточности капитала в 10%.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Читайте также:

Путин готовит украинцам новое наказание

Мобилизованные в АТО не останутся без зарплат