Представители крупнейших немецких экономических союзов опасаются, что если не заниматься в должной степени интеграцией беженцев, то в перспективе этот вопрос может сулить экономике страны большие проблемы.

Как в интервью агентству Рейтер заявили влиятельные бизнесмены, процесс интеграции беженцев в Германии требует больших усилий, как со стороны политиков, так и со стороны предпринимателей.

Руководитель Фонда немецкой экономики Инго Крамер отметил сложности с интеграцией беженцев, которые возникнут в перспективе.

По словам президента Федерального союза оптовой торговли, мелкой торговли и услуг BGA Антона Бёрнера, в краткосрочном плане немецкая конъюнктура сможет от притока беженцев выиграть, в долгосрочной же проекции социальные системы в ФРГ могут попасть под сильное давление.

Читайте также Кто стоит за продажей украинских нефтепродуктопроводов?

Глава Немецкой промышленной и торговой палаты Эрик Швайцер в свою очередь призвал фирмы и компании участвовать в интеграции беженцев, правительство же, по его мнению, должно создать для этого процесса необходимые условия. Так считает и президент Союза немецкой промышленности BDI Ульрих Грилло.

Агентство указывает на различия в экономических прогнозах опрошенных. По мнению Швайцера, в 2016 году рост ВВП Германии составит около 1,3%. Это еще чуть меньше, чем эксперты прогнозировали на 2015 год. Президент Центрального союза немецких ремесленников ZDH Ханс Петер Вользайфер, напротив, не видит никаких ухудшений.

сказал он, по его мнению, рост ВВП страны в 2016 году составит 2%.

Читайте также Европы больше нет, а у Меркель не хватает времени на Украину — Сорос

Где наши деньги? Украина богаче в 3 раза, чем показывает официальная статистика

Источник: Прайм