Самые востребованные автомобили в мире — Toyota

Абсолютным лидером 2015 года по итогам 11 месяцев т количеством продаж в 9,2 миллиона автомобилей становится автопроизводитель Toyota. Кстати, бренд идет впереди благодаря проблемам, которые возникли у конкурента — концерна Volkswagen.

Общая цифра продаж оказалась на 1% ниже показателей 2014 года, но Toyota идет впереди других с большим отрывом в 110 тысяч автомобилей. Немецкий автоконцерн за 11 месяцев года продал 9,09 миллиона машин. Причем в 8 из 11 месяцев показатели компании показывают снижение продаж по сравнению с теми же месяцами предыдущего года.

Разница между двумя крупнейшими мировыми автостроителями имеет тенденцию к увеличению: с января по октябрь включительно она составляла 90 тысяч автомобилей. Из этого издание делает вывод, что только за декабрь преодолеть эту разницу у Volkswagen не получится.

В то же время, отмечает газета, перспективы японского автоконцерна нельзя оценивать с излишним оптимизмом: по итогам года объем продаж составит 10,09 миллиона автомобилей, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Это первое за четыре года снижение.

Читайте также Эксперты спрогнозировали, чем закончится конкуренция Apple и Google на рынке электромобилей

Украинские дороги не пугают возможные изменения погоды

Источник: Прайм