В 2012 году суд признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple. В этом месяце, Samsung уже выплатила $548,2 млн за нарушение патентов и конструкций iPhone. Теперь же американская компания Apple требует от южнокорейской Samsung дополнительно выплатить $180 млн в рамках патентного спора. 

Издание отмечает, что в такую сумму Apple оценила ущерб от пяти устройств производства Samsung, доступных в продаже после первого судебного вердикта в разбирательствах двух компаний в пользу Apple. В 2012 году суд признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple.

Напомним, ранее в этом месяце, Samsung уже выплатила $548,2 млн за нарушение патентов и конструкций iPhone. Но компания не согласна с вынесенным приговором и продолжает добиваться пересмотра дела.

Читайте также Новый iPhone 7 будет водонепроницаемым

Напомним, чистая прибыль корпорации Apple в четвертом квартале 2015 финансового года (закончился 26 сентября) выросла на 30,6%, до $11,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход компании за отчетный период составил почти $234 млрд, выручка за этот период составила $51,5 млрд.

По данным компании, рост обеспечен рекордными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac. За этот период корпорация продала рекордные 5,7 млн компьютеров и ноутбуков Mac, более 48 млн iPhone, а также 9,9 млн iPad.

Операционная прибыль Samsung увеличилась на 82% в июле-сентябре 2015 года по сравнению с показателем годичной давности и составила около $6,42 млрд. Чистая прибыль за этот же период выросла на 28% до $4,6 млрд. Третью четверть 2015 года Samsung закончила с выручкой в размере $45,6 млрд, которая оказалась на 9% больше, чем годом ранее.

Читайте также Самые интересные факты о Facebook

Платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать российские банки

Источник: ЛИГАБизнесинформ