Директор крупнейшего одесского рынка “7 километр” Василий Мозгальский рассказал о сложившейся ныне ситуации с рынком. По его словам, информационные компании являются частью рейдерской атаки с целью захвата предприятия.

В частности, Мозгальский рассказал, что сегодня войну против рынка ведут два человека: бывшие депутаты облсовета Виктор Чернат-Добрянский и Денис Волошин.

Читайте также Рейдеры хотят захватить сеть магазинов АТБ

По словам Мозгальского, еще год назад вдова основателя рынка, Валентина Алексеевна Добрянская решилась поделиться со всеми самым сокровенным и тяжелым – произошедшим конфликте в семье. Один из внуков Валентины Алексеевны, Виктор Чернат-Добрянский-младший, подделал подписи и отобрал у бабушки акции рынка, доставшиеся ей в наследство от мужа. Потом передал их третьим лицам. Таким образом, соучредителями рынка стали люди, которые не имеют никакого отношения к семье основателей предприятия. Все это время идут судебные тяжбы.

По мнению Мозгальского, интерес к “7 километру” у рейдеров не случаен, поскольку это предприятие сегодня является крупнейшим рынком не только Украины, но и Европы. На сегодняшний день только застроенная площадь рынка составляет 75 гектаров, а на его территории работают около 60 тысяч человек. За 2015 год, по предварительным расчётам, только само предприятие перечислит в бюджет страны не менее 130 миллионов гривен налогов и сборов.

Также в интервью Василий Мозгальский опроверг многочисленные публикации, в которых утверждается, что среди собственников рынка могут находиться представители бизнесмена Юрия Иванющенко.

Читайте также Путина не надо: Украина приближается к политическому самоубийству — Bloomberg

Источник: finance.ua