США пригрозили отказать в дальнейшей помощи Украине

А все из-за бюджетного процесса в Украине. Если Парламент не примет государственный бюджет  и отложит эту процедуру на следующий год, то международные кредиторы в дальнейшем могут отказать Украине в поддержке. 

Провал бюджетного процесса и непринятие Верховной Радой Украины проекта государственного бюджета на 2016 год подорвет международное доверие к Украине и поддержку нашей страны, сказал министр финансов США Джейкоб Лью во время переговоров с министром финансов Украины Натальей Яресько.

Как сообщили в пресс-службе правительства, стороны обсудили вопрос принятия бюджета в ходе телефонного разговора.

«Министр Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед Международным валютным фондом и обратил внимание на риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу на следующий год», — цитирует Лью пресс-служба правительства Украины.

По информации пресс-службы, глава Минфина США настаивает на принятии финансово устойчивого бюджета в сжатые сроки, поскольку это имеет решающее значение для поддержки экономической стабильности и дальнейшего предоставления помощи со стороны МВФ и других партнеров.

Читайте также Минфин хочет повысить цены на бензин и другие товары в Украине

Кому в 2016 достанется больше? Рейтинг бюджетов министерств

Источник: УНИАН