Осуществлять денежные переводы могут разрешить не только банкам

Народные депутаты предлагают разрешить осуществлять денежные переводы в Украине различным посредникам, а не только финансовым учреждениям.

Об этом говорится в законопроекте №3669, который вносит изменения в законодательство относительно перевода денег. Авторы законопроекта объясняют свою инициативу тем, что сейчас на рынке действуют дискриминационные условия.

«Банкам разрешено привлекать агентов для принятия наличных средств для последующего их перевода. В то же время небанковские финансовые учреждения не вправе привлекать другие юридические лица для осуществления отдельных операций при предоставлении потребителям услуги по переводу средств. То есть деятельность небанковских финансовых учреждений может осуществляться только через собственные отделения, а банки для продажи услуги по переводу средств инициатору перевода могут использовать сеть отделений (представительств) своих агентов»,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, авторы указывают, что невозможность финансовых учреждений привлекать агентов к оказанию услуги по переводу средств негативно влияет и на доступность услуги по переводу средств для потребителя.

Источник: finclub.net

Читайте также:

Закон для всех один или есть что скрывать? Почему в ГФС «молчат» об уплаченных Президентом налогах?

Отныне перечислить и купить валюту станет намного сложнее — новые правила от Нацбанка

Украинцы будут дополнительно платить за использование газовых котлов и плит