По информации Вloomberg, в рамках холдинга Alphabet в следующем, 2016 году будет создана отдельная компания, занимающаяся разработкой самоуправляемых автомобилей.

В дальнейшем новая компания сможет самостоятельно зарабатывать деньги, предоставляя услуги по прокату автомобилей. Для этих целей будет доступен широкий выбор больших и маленьких транспортных средств. Первоначально эксплуатация самоуправляемых автомобилей будет осуществляться на небольших закрытых территориях, например, кампусах или на территории компаний. В таких условиях проще управлять парком автомобилей, проще их программировать и меньше проблем с разрешительной системой по сравнению с эксплуатацией на дорогах общего назначения. Напомним, около полугода назад сообщалось, что компания Google готова приступить к тестированию новых прототипов самоуправляемых автомобилей на городских улицах.

Следует отметить, компания Uber также заинтересована в создании самоуправляемых автомобилей. При этом Google Ventures, входящая в состав Alphabet, является одним из крупнейших инвесторов Uber. Выделение проекта Google по созданию самоуправляемых автомобилей в отдельную компанию позволит отдалить оба сходных проекта, которые могли рассматриваться в качестве конфликта интересов.

Использование самоуправляемых автомобилей на территории кампусов и компаний позволит новой компании не только накопить информацию о работе транспортных средств, но также оценить мнение людей, их предпочтения и опасения, связанные с такими автомобилями.

Читайте также:

Google «закрывает» музыкальный сервис Songza

Способы поиска информации в Google, которые откроют Вам новые возможности

Города, где уже ездят автоматизированные беспилотные автобусы

Источник: itc.ua