На восстановление дома профсоюзов в Киеве понадобится 160 млн гривен

Эти средства пойдут исключительно на ремонт той части здания, которая будет принадлежать Федерации профсоюзов. Часть здания будет передана инвесторам в собственность, но они должны будут ремонтировать обгорелости за свой счет.  

На восстановление дома профсоюзов на майдане Незалежности в Киеве будет потрачено 160 млн гривень, а работы будут проходить 18 месяцев.

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой на пресс-конференции в четверг в Киеве.

[pullquote position=»»]Срок этой работы оценивается в 18 месяцев. Ориентировочная стоимость работ около 160 млн гривень. Той части, подчеркиваю, которая будет и в дальнейшем принадлежать Федерации профсоюзов Украины. Часть здания в эквиваленте вложенных средств будет передана в качестве собственности инвестору, — сказал Осовой. [/pullquote]

Он объяснил, что первый конкурс проводился на условиях, чтобы инвестор провел ремонтные работы, а ему предоставили в аренду определенную часть здания на определенный срок, однако ни один инвестор не согласился на такие условия.

По его словам, с учётом этого принято решение провести конкурс с условием передачи части здания в собственность компании, которая проведет работы в доме профсоюзов.

Осовой также сообщил, что на сегодняшний день уже были проведены предварительные работы по укреплению строительных конструкций, чтобы обезопасить здание от обвала, в частности, было вывезено около 15 тысяч тонн строительного мусора.

В свою очередь, председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда «Возрождение Дома профсоюзов» Владимир Саенко отметил, что в конкурсе принимали участие семь участников и по результатам конкурсного отбора, который продолжался почти 8 месяцев, была выбрана компания «ІТТ-Недвижимость».

Отвечая на уточняющий вопрос, какую именно часть Дома профсоюзов передадут инвестору, сказал: «Это 32% от общей площади. Это около 5,5 тысяч квадратных метров. 12,5 тысяч квадратных метров, которые остаются за ФПУ, должны быть отстроены».

В то же время представитель инвестора Назар Бунча подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день вместе с ФПУ принято совместное решение о восстановлении дома в том архитектурном решении и виде, который он имел до пожара 2014 года.

По его словам, генеральным подрядчиком выступает строительная компания с иностранными инвестициями «Феникс Групп», созданная при участии украинской строительной компании «Планета Буд».

Бунча отметил, что акт приёма-передачи здания уже подписан, поэтому со 2 января 2016 года начинаются восстановительные работы.

Читайте также Каким будет потолок пенсии в Украине?

Raiffeisen Bank выводит часть своего капитала из Украины

Налоговая реформа будет разделена на 2 части

Источник: Укринформ