Во вторник Украинская фондовая биржа торгуется преимущественно в плюсе, акции украинских компаний растут в цене. Индекс «Украинской биржи» (УБ) к 11:10 кв повысился на 1,94% — до 691,08 пункта, индекс ПФТС – на 0,55%, до 240,64 пункта.

Все индексные акции УБ находились в «зеленой зоне». Тройку лидеров роста составили бумаги Крюковского вагоностроительного завода (+5,33%), «Донбассэнерго» (+5,16%) и «Азовстали» (+3,78%).

На ПФТС в росте лидировали акции «ДТЭК Днипроэнерго» (+28,07%), Райффайзен Банка Аваль (+4,72%) и Северного ГОКа (+4,59%).

Дешевели акции Алчевского меткомбината (-4,96%), «Азовстали» (-4,8%) и Укрсоцбанка (-1,33%).

Инвестиционные эксперты прогнозируют повышенную волатильность украинского рынка акций во вторник в связи с экспирацией в этот день фьючерсов на индекс УБ и опционов на индекс.

«В связи с экспирацией срочных контрактов на УБ во вторник ожидаем повышенную волатильность торгов без какой либо четко выраженной динамики», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» аналитик онлайн-брокера «Свит Инвест» Сергея Гончаренко.

«Обычно в эти дни на рынке наблюдается сложнопрогнозируемая смешанная динамика котировок ценных бумаг, поэтому участникам лучше воздержаться от активных действий», — отметил руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании «Мастер брок» Сергей Румянцев.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Легализация азартных игр: кому это выгодно — А. Павловский

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?