В ПриватБанке предупредили о плачевных последствиях возвращения Коломойскому.

Так, глава наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча заявил, что судебные решения по возврату национализированного банка его бывшим владельцам развернут направление движения государства на 180 градусов, пишет Обозреватель.

«Вы идете вверх, а вас направят вниз. Все, о чем говорится в новом обзоре Moody’s, реализуется быстрее, чем кто-либо ожидал. В финансовых терминах это исказит вашу монетарную политику», – сообщил Акчакоча в одном из интервью.

Энгин Акчакоча

Он заявил, что монетарная политика стоит на двух «ногах» – обменный курс и процентная ставка. Отмена национализации ПриватБанка ударит по фискальной политике и по дефициту бюджета.

«Вам придется больше брать в долг. Кто вам собирался дать его (финансирование. – прим. Ред.)? Запад, основываясь на программах с МВФ. Если этого всего не будет, что произойдет? Я не хочу говорить, что именно, но ничего хорошего», – резюмировал Акчакоча.

Напомним, что Приватбанк за прошлый год увеличил чистый комиссионный доход, то есть доход от предоставления услуг и проведения банковских транзакций, в полтора раза — до 15,2 млрд гривен.Данные приведены в подтвержденном аудиторской компанией E&Y годовом отчете Приватбанка.

«Увеличение количества активных клиентов на 10% и рост объемов транзакций как в отделениях, так и в онлайн-каналах позволили добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом», — говорится в документе.

Согласно отчету, рост чистых комиссионных доходов в условиях увеличения по сравнению с 2017 годом операционных расходов всего на 14,7% обеспечил Приватбанку получение рекордной по итогам 2018 года прибыли в размере 12,8 млрд гривен.

ПриватБанк

«Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и являются важным фактором устойчивости бизнес модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы», — отмечается в отчетности Приватбанка.

«При этом по итогам 2018 года Приватбанк оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Приватбанк могут ликвидировать. Об этом рассказала экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Так, бывший председатель нацрегулятора решила прокомментировать решение Окружного админсуда Киева о признании национализации Приватбанка незаконной. Гонтарева назвала это решение «полным беспределом».

Популярные статьи сейчас

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Вот это фигурка, вот это "бидончики"! Дженнифер Лопес в 50 лет похвасталась своими формами

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Показать еще

«В случае отмены национализации будет реституция (восстановление нарушенных имущественных прав, приведение их в состояние, существовавшее на момент совершения действия, которым причинен ущерб), и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован», — заявила она и отметила, что отмена национализации Приватбанка обернется для Украины финансовым коллапсом.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк выиграл исторический суд.

Также Hyser писал, что ПриватБанк загремел в очередной скандал.

Напомним, ПриватБанк обратился к украинцам с важным заявлением.