Теперь открыть собственное дело намного проще. Первый шаг для успешного начала в бизнесе — узнать, что для этого нужно. Справки, разрешения, лицензии — весь перечень необходимых документов появился в электронном виде на портале для предпринимателей. По словам чиновником, это делается в рамках диалога между государством и бизнесом.  

Городские власти стимулируют создание онлайн-портала Kiev Business City для предпринимателей, на котором будет доступен перечень всех необходимых разрешений и лицензий для открытия различных видов бизнеса. Об этом во время рабочей встречи с представителями проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (проект «ПРОМИС») рассказал директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко. По его словам, это те реальные шаги, которые делает власть столицы, чтобы на практике поддержать децентрализацию.

Кент МакМалин, канадский волонтер, муниципальный эксперт по вопросам развития бизнеса и демократического управления м. Эдмонтон, в свою очередь отметил, что успешным примером функционирования интернет-сервиса, который помогает канадским предпринимателям определить разрешительную документацию в соответствии с выбранным видом хозяйственной деятельности, является он-лайн сервис BizPal. Это унифицированный виртуальный бизнес-центр, где бизнесмены получают максимум необходимой информации.

Помогает реализовывать такой интернет-сервис в Украине проект международной технической помощи «ПРОМИС». По словам главного эксперта по вопросам межведомственного сотрудничества и экономического развития проекта «ПРОМИС» Олега Войтовича, пока для этого выбрали четыре города.

Читайте также Турция откажется от потребления и транзита российского газа

Павленко надеется привлечь $ 8 млрд инвестиций в агросектор

Магия цифр: как начисляют тариф за отопление или деньги за переплаты могут вернуть?

Источник: Правительственный портал