Снижение богатства населения страны в минувшем квартале обусловлено падением котировок акций компаний (на $2,3 трлн). Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, уменьшилась на 2,4%.

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале сократилась на максимальную величину за четыре года.

По расчетам Федеральной резервной системы (ФРС), показатель в июле-сентябре составлял $85,182 трлн, что почти на 1,5% меньше объема второго квартала, который находился на рекордном уровне – $86,413 трлн.

Докризисный пик показателя, зафиксированный во втором квартале 2007 года, составлял $66,5 трлн, отмечает The Wall Street Journal. В самый худший момент рецессии в США показатель опускался до $55 трлн.

Снижение богатства населения страны в минувшем квартале обусловлено падением котировок акций компаний (на $2,3 трлн). Так, фондовый индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 6,9% за этот период. В то же время недвижимость подорожала на $482 млрд. Кроме того, на $132 млрд вырос объем денежных средств американцев на депозитах и сберегательных счетах, а стоимость облигаций увеличилась на $116 млрд.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, уменьшилась на 2,4% (на $1,68 трлн), свидетельствуют данные Федрезерва. Нефинансовые активы выросли на 1,8% (на $529 млрд).

В целом домохозяйствам в третьем квартале принадлежала 56,7%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 56,1% в предшествующие три месяца и примерно 40% в 2011 году.

Совокупный скорректированный долг американских домохозяйств в июле-сентябре вырос на 1,5% в годовом выражении – это самый слабый подъем показателя почти за два года.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам повысился на 1,6%, а долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобиля и на образование, – на 7,2%.

Общий объем нефинансового долга с корректировкой на сезонные факторы увеличился на 2% в годовом выражении, что является минимальным темпом роста с апреля-июня 2011 года.

Долг домохозяйств в минувшем квартале превышал 106% от располагаемых доходов против 107% в предыдущие три месяца. Это существенного меньше пикового значения почти в 135%, зафиксированного в 2007 году.

Читайте также Чтобы помогать Украине, для НАТО нужны деньги

Какие тайны таят в себе субсидии от Яценюка?

Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Источник: Finance.ua