Приватбанк за прошлый год увеличил чистый комиссионный доход, то есть доход от предоставления услуг и проведения банковских транзакций, в полтора раза — до 15,2 млрд гривен.

Как информирует портал epravda.com.ua, такие данные приведены в подтвержденном аудиторской компанией E&Y годовом отчете Приватбанка, сообщает пресс-служба финучреждения.

«Увеличение количества активных клиентов на 10% и рост объемов транзакций как в отделениях, так и в онлайн-каналах позволили добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом», — говорится в документе.

ПриватБанк

Согласно отчету, рост чистых комиссионных доходов в условиях увеличения по сравнению с 2017 годом операционных расходов всего на 14,7% обеспечил Приватбанку получение рекордной по итогам 2018 года прибыли в размере 12,8 млрд гривен.

«Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и являются важным фактором устойчивости бизнес модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы», — отмечается в отчетности Приватбанка.

«При этом по итогам 2018 года Приватбанк оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%», — сообщает пресс-служба.

ПриватБанк

Ранее сообщалось, что Приватбанк могут ликвидировать. Об этом рассказала экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Так, бывший председатель нацрегулятора решила прокомментировать решение Окружного админсуда Киева о признании национализации Приватбанка незаконной. Гонтарева назвала это решение «полным беспределом».

«В случае отмены национализации будет реституция (восстановление нарушенных имущественных прав, приведение их в состояние, существовавшее на момент совершения действия, которым причинен ущерб), и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован», — заявила она и отметила, что отмена национализации Приватбанка обернется для Украины финансовым коллапсом.

Стоит также отметить, что ранее в НБУ заявили, что Приватбанк станет банкротом в том случае, если суд окончательно отменит национализацию, по результатам которого из банка заберут вложенные Украиной средства.

Также появилась информация о том, что Приватбанк предупредил клиентов о мошенническом розыгрыше от его имени. Дело в том, что в соцсетях появилась информация о выплате банком 10 тысяч гривен вознаграждения за участие в опросе, которая не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе банка, комментируя соответствующие публикации в соцсети Facebook.

«Приватбанк» не проводит никаких викторин, розыгрышей и опросов с денежными призами», — говорится в сообщении. По информации банка, подобные сообщения размещают мошенники с целью кражи данных платежных карт клиентов. «Не дайте мошенникам ни одного шанса», — призвали в банке.

Как сообщал Hyser, Приватбанк выиграл исторический суд.

Также Hyser писал, что Приватбанк загремел в очередной скандал.

Напомним, Приватбанк обратился к украинцам с важным заявлением.