Приватбанк за прошлый год увеличил чистый комиссионный доход, то есть доход от предоставления услуг и проведения банковских транзакций, в полтора раза — до 15,2 млрд гривен.

Как информирует портал epravda.com.ua, такие данные приведены в подтвержденном аудиторской компанией E&Y годовом отчете Приватбанка, сообщает пресс-служба финучреждения.

«Увеличение количества активных клиентов на 10% и рост объемов транзакций как в отделениях, так и в онлайн-каналах позволили добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом», — говорится в документе.

ПриватБанк

Согласно отчету, рост чистых комиссионных доходов в условиях увеличения по сравнению с 2017 годом операционных расходов всего на 14,7% обеспечил Приватбанку получение рекордной по итогам 2018 года прибыли в размере 12,8 млрд гривен.

«Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и являются важным фактором устойчивости бизнес модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы», — отмечается в отчетности Приватбанка.

«При этом по итогам 2018 года Приватбанк оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%», — сообщает пресс-служба.

ПриватБанк

Ранее сообщалось, что Приватбанк могут ликвидировать. Об этом рассказала экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Так, бывший председатель нацрегулятора решила прокомментировать решение Окружного админсуда Киева о признании национализации Приватбанка незаконной. Гонтарева назвала это решение «полным беспределом».

«В случае отмены национализации будет реституция (восстановление нарушенных имущественных прав, приведение их в состояние, существовавшее на момент совершения действия, которым причинен ущерб), и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован», — заявила она и отметила, что отмена национализации Приватбанка обернется для Украины финансовым коллапсом.

Стоит также отметить, что ранее в НБУ заявили, что Приватбанк станет банкротом в том случае, если суд окончательно отменит национализацию, по результатам которого из банка заберут вложенные Украиной средства.

Также появилась информация о том, что Приватбанк предупредил клиентов о мошенническом розыгрыше от его имени. Дело в том, что в соцсетях появилась информация о выплате банком 10 тысяч гривен вознаграждения за участие в опросе, которая не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе банка, комментируя соответствующие публикации в соцсети Facebook.

«Приватбанк» не проводит никаких викторин, розыгрышей и опросов с денежными призами», — говорится в сообщении. По информации банка, подобные сообщения размещают мошенники с целью кражи данных платежных карт клиентов. «Не дайте мошенникам ни одного шанса», — призвали в банке.

Как сообщал Hyser, Приватбанк выиграл исторический суд.

Также Hyser писал, что Приватбанк загремел в очередной скандал.

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Напомним, Приватбанк обратился к украинцам с важным заявлением.