В конце года всюду принято подводить итоги. Для Apple 2015 год оказался продуктивным, богатым как на успехи, так и неудачи. Чего же ждать от компании в 2016?

Успехи

Apple достойно провела уходящий год. Пожалуй, самым знаковым устройством стал планшет iPad Pro (Apple Watch представили в 2014 году), который вдохнул новую жизнь в линейку планшетных компьютеров компании. Гаджет получил экран диагональю 12,9 дюймов, поддержку видео в разрешении 4K и топовое аппаратное обеспечение. Пространство экрана, отображающее 5,6 млн пикселей, на 78% превышает площадь дисплея iPad Air 2. Стилус Apple Pencil, разработанный специально для iPad Pro, призван произвести революцию в мире компьютерной графики благодаря технологическим решениям специалистов Apple.

С точки зрения результатов продаж самым главным устройством был и остается iPhone, несмотря на неоднозначное обновление модели в этом году. Новые модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили дисплеи с технологией 3D Touch, новую 12-мегапиксельную камеру и мощный чип A9. И без того успешные продажи Apple-смартфонов должны поставить новый рекорд в период новогодних праздников.

В 2015 году вышла Apple TV четвертого поколения под управлением tvOS и поддержкой магазина App Store. Сейчас компания прилагает много усилий чтобы мотивировать разработчиков на создание игр и приложений для телеприставки.

Не стоит забывать и о том, что Apple официально превратила свой язык программирования Swift в проект с открытым исходным кодом. Теперь разработчики могут пользоваться этим языком программирования так, как им вздумается — то есть выйти за рамки создания приложений для iOS и OS X.

Промахи

Планшетный компьютер iPad Air 2, дебютировавший в 2014 году вместе с iPad mini, не получил обновления. Устройство работает на процессоре предыдущего поколения A8X, в то время как другие флагманские решения Apple перебрались на A9 и A9X.

Музыкальный сервис Apple Music, который удостоился громкого анонса, до сих пор не избавился от многих недочетов, которые компании еще предстоит устранить. Не решена путаница между треками из Apple Music и композициями из iTunes.

Еще одно замечание: Apple Pencil и Smart Keyboard для iPad Pro появились в продаже на несколько недель позже самого планшета. Для первых покупателей новинки это стало проблемой.

Что ожидать в 2016 году

В новом году хотелось бы увидеть новую оптимизированную для iPad Pro версию iOS с меньшим числом ограничений и возросшей продуктивностью (многопользовательский режим, полноценная многозадачность, улучшенная работы с файлами и документами).

Apple могла бы упростить медиакомбайн iTunes, который в последние годы стал слишком перегружен функциями. Компания не помешает еще раз пересмотреть интерфейс, чтобы сделать программу удобнее.

Многое ожидается от watchOS. Версия 2.0 была значительно улучшена, но Apple Watch пока еще не попали в список устройств из разряда «must have».

Поддержка сторонних клавиатур — тот минимум, который должна получить Apple TV.
Большим событием станет презентация iPhone 7 и iPhone 7 Plus, о которых на сегодняшний день известно не много. Единственное, в чем можно быть уверенным — смартфоны получат полностью обновленный дизайн.

Наконец, мы все ждем от Apple сюрпризов. А что вы ожидаете от Apple в следующем году?

Популярные статьи сейчас

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Это вам не Tiffany & Co и не Buccellati: дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Читайте также:

В чём причина дизайнерских провалов Apple?

Что в будущем может пошатнуть позиции Apple?

Начало года ознаменуется производством Apple TV пятого поколения

Источник: www.macdigger.ru