ПриватБанк выиграл очередной суд в деле о незаконной национализации одного из крупнейших частных банков страны.

Владимир Зеленский и его штаб не оказывали никакого влияния на Печерский суд Киева, передает портал Укринформ.

ПБ

Подробный пост на эту тему на своей странице в социальной сети написал глава штаба новоизбранного президента Украины Дмитрий Разумков.

По его мнению, тот факт, что суды приняли два решения в пользу бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского Разумков объясняет «договоренностью» с Коломойским кого-то из «кураторов АП по судам», желанием действующей власти «подложить свинью» новому президенту. Также это можно объяснить тем, что судебная система не была до конца реформирована, и тем, что «национализация была осуществлена с нарушениями процедур».

На своей странице в фейсбук Разумков спрашивает: «Какое отношение к этому всему имеет Зеленский?»

ПриватБанк

Отметим, еще накануне дебатов перевод вторым туром выборов действующий гарант Конституции высказывал свои опасения насчет того, что ПриватБанк вернут Коломойскому. Это в итоге может обернуться для страны дефолтом и очередным экономическим кризисом.

Многие СМИ, в том числе Financial Times, писали: если Зеленский победит на выборах, то Коломойский не упустит своего шанса, чтобы воспользоваться им и попытаться вернуть себе банк.

Как известно, именно 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка. Рассмотрение дела началось более двух лет назад и на данный момент его размер составил 50 томов.

В Окружном административном суде Киева объяснили свое решение о признании незаконной национализации ПриватБанка тем, что ответчики по этому делу не доказали правомерности отнесения банка к категории неплатежеспособных.

Представители Национального банка настаивают: решение о неплатежеспособности Привата принималось на основе анализа качества его активов, в результате чего был зафиксирован отрицательный капитал. НБУ и Минфин уже готовят апелляции по данному иску.

Напомним, у Зеленского сделали громкое заявление по ПриватБанку.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк срочно обратился к украинцам.

Также Hyser писал, что новости о ПриватБанке обвалили еврооблигации Украины.