На работе не устраивает зарплата, давление со стороны руководства, дальнейшие перспективы не радуют да и сама собой работа порядочно надоела и хочется изменений? Но при этом всём важно всегда оставаться в хороших отношениях с людьми. Мы расскажем Вам, как красиво уйти с работы не сжигая при этом мосты.

Если решение об увольнении только витает в воздухе, не следует доносить его до сведения коллег и начальника, они сочтут вас ненадежным, сократят профессиональное общение и перестанут доверять ответственные участки работы, проекты. Необходимость поделиться планами на увольнение компенсируйте в кругу семьи и друзей вне работы.

Когда решение уволиться стало окончательным, первым поставьте в известность начальника, обсуждение ситуации с коллегами может сыграть роль испорченного телефона и причины смены работы приобретут неприглядный характер. Возможно, что начальник окажется не готов к расставанию и предложит долгожданное повышение зарплаты или расширение полномочий. Такие предложения возникают практически в половине случаев «внезапного» увольнения, и работнику следует внимательно их рассмотреть, возможно, что эти «синицы в руках» и есть предел сегодняшних мечтаний.

Бесконфликтное увольнение позволит сотруднику в дальнейшем рассчитывать на хорошие рекомендации, поэтому корректность и доброжелательность последних дней должны стать вашим вторым «Я».

Перед увольнением необходимо закончить все самостоятельные проекты или передать их коллегам, по возможности порекомендуйте на своё место компетентного специалиста, обменяйтесь с коллегами контактными телефонами для обоюдных консультаций.

Не все руководители настроены на мирные расставания. Склонные к тирании личности могут откровенно идти на конфликты и провокации. Не позволяйте эмоциям взять верх над разумом, эта ситуация максимум за две недели закончится сама собой, а неловкость за несдержанность останется надолго. Не забывайте о правилах деловой этики.

Для сотрудников всех категорий от уборщицы до главного инженера предприятия увольнение должно пройти схожие технические моменты. Большинство увольнений с работы происходит по «собственному желанию», хотя за безликими словами могут стоять разные причины от сокращения до дебоша. Идею увольнения по собственному желанию зачастую подкидывает начальник накануне сокращений. Предприятию подобная формулировка не будет стоить ничего, а работник, поддавшись эмоциям, может лишиться солидных материальных компенсаций. Если идея уволить действующего специалиста вызвана его неоправданно завышенной зарплатой, то необходимо провести переговоры об увольнении по собственному желанию с компенсацией, которая может достигать шести среднемесячных окладов. Увольнение по собственному желанию без отработок, торгов и компенсаций может быть на руку только нарушителям, прогульщикам и не компетентным работникам, которым руководители дают возможность сохранить пристойный вид трудовой книжки. Среди перечисленных подводных камней существуют и настоящие увольнения, которые по соглашению сторон проходят за две недели или день в день с обязательной выплатой всех задолженностей по зарплате, выдачей трудовой книжки и справок с места работы.

Источник: trudbox.com.ua

 С 1 января 2016 МВД будет выдавать электронные паспорта гражданина Украины