Илон Маск признался в серьезных проблемах компании Tesla.

Компания сокращает производство автомобилей, передает Znaj.ua. Например за первый квартал 2019 года компании Илона Маска удалось реализовать 63 тысяч машин. Tesla планирует продать в этом году от 360 тысяч до 400 тысяч авто. Это на десять процентов меньше, чем производство в финальном квартале 2018 года.

Илон Маск отметил, что падение производства связано с тем, что Tesla тяжело поставляется в странах ЕС и Китае, а также имеются проблемы со снабжением комплектующими.

авто

Генеральный директор Tesla Илон Маск пояснил пользователям наличие скрытой камеры над зеркалом заднего вида.

Владельцы автомобилей были обеспокоены вопросами конфиденциальности из-за наличия камеры в салоне.

Маск пояснил, что камера предназначена для того, чтобы автомобиль в конечном итоге мог использоваться в качестве автономного такси.

«Это для того случая, когда мы начнём конкурировать с Uber / Lyft», — написал генеральный директор в Twitter в ответ на вопрос о конфиденциальности камеры.

«В случае, если кто-то повредит вашу машину, вы сможете проверить видео», — добавил он.

Эта камера также используется для обеспечения безопасности в режиме Sentry Mode, предназначенного для того, чтобы отслеживать окружающую обстановку. В случае регистрации возле машины какого-либо движения, сразу начинается запись происходящего со всех установленных в ней камер.

Основатель компании описывает автомобиль как уменьшенную и более простую версию Model S — с меньшим запасом хода и мощностью, меньшим количеством функций.

Model 3 уступает практически по всем своим характеристикам «старшим» моделям — Model S и Model X. При этом, по словам Маска, из-за цифры в названии Model 3 воспринимается покупателями как Tesla следующего поколения.

Tesla

Напомним, что владелец Tesla Model 3 внезапно столкнулся с проблемой во время сильного дождя. Оказалось, что при сильном ливне вода может попасть в багажник автомобиля. Все дело в том, что защитная канавка на заднем стекле может не справляться с потоками воды.

Также многие пользователи интернета в своих сообщениях обращают внимание на некоторые погрешности при сборе Model 3. При этом в плане технологий и безопасности автомобиль практически безупречен.

Не смотря ни на что, благодаря относительно низкой в сравнении с другими моделями стоимости, автомобиль обретает широкую популярность. Компания Tesla открыла сегмент премиальных электромобилей, но в последнее время уходит на задний план под давлением приближающихся соперников.

Напомним, что в Tesla что-то задумали раз Илона Маск скупает производителей.

Ранее Hyser сообщил, что Tesla снова снизит цены на свои автомобили.

Также Hyser писал, что в Украине приняли новые правила техосмотра авто.