Украинцы те ещё любители пожаловаться на своё начальство где-то в вечерних разговорах на кухне. Зачастую работодатели и правда заслуживают на свою порцию критики, но есть и те, которые хорошо заботятся о своих сотрудниках. Хотим представить Вам рейтинг работодателей Украины с хорошей репутацией.

Это финалисты конкурса на лучший проект по работе с персоналом и репутацией компании как работодателя. Победители «Премии HR-бренд Украина», несмотря на длительный кризис и сложные условия на рынке, реализовали в 2015 году оригинальные и эффективные проекты по обучению и развитию персонала, работали над улучшением условий труда и нематериальной мотивацией работников.

Уже пятый год подряд HeadHunter Украина собирает и оценивает проекты по работе с персоналом от лучших украинских компаний. 2015 год отметился ростом интереса к работе с имиджем компании как работодателя — HR-ы уверены: эта деятельность помогает бизнесу быть эффективным в сложные времена. Много проектов было посвящено работе с культурой и ценностями компании, ее социальными инициативами и лидерами, с инновационными средствами внутренней коммуникации и обучением персонала.

Победители 2015 года:

В номинации «Мир»

  • 1 место. Mars Ukraine с проектом «Программа развития лидеров в Mars»
  • 2 место. Телеканал «112 УКРАИНА» с проектом «Креатив-квест FORMULA-112»
  • 3 место. «Пластикс-Украина» с проектом «Система онлайн-обучения персонала без финансовых вложений»

В номинации «Регион»

  • 1 место. Comfy с проектом «Going digital: эффективные коммуникации»
  • 2 место. «Бритіш Американ Тобакко Україна» с проектом «Трансформация организационной культуры на производстве»
  • 3 место. «Интерпайп сталь» с проектом «Академия стали»

В номинации «Украина»

  • 1 место. «Банк Михайловский» с проектом корпоративного обучения «mTutor»
  • 2 место. Сеть магазинов EVA с проектом «EVAМания»
  • 3 место. Сеть магазинов и аптек Watsons с проектом «Построение системы стимулирования продаж частных марок в сети магазинов Watsons с помощью конкурса «Стратегический приоритет»

В номинации «Столица»

  • 1 место. «Инновекс Украина» с проектом «Wellness at Workplace Program ([email protected] Program)»
  • 2 место. «Vodafone Украина» с проектом «Офис новых возможностей»
  • 3 место. «Ашан Украина» с проектом «Я відчуваю світ, і він мене розуміє: Фундація Ашан для молоді»

 

Выбор жюри: «Ашан Украина» с проектом «Я відчуваю світ, і він мене розуміє: Фундація Ашан для молоді»

Выбор HeadHunter Украина: «Мегаполис Украина» с проектом «Формирование культуры развития лидерства в Компании»

Марина Маковий, Генеральный директор HeadHunter Украина: «В этом году проекту «Премия HR-бренд Украина» исполняется 5 лет. С 2011 года HeadHunter Украина выступает как организатор независимой ежегодной премии за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя. И каждый год, читая описания новых проектов, обсуждая их с членами жури, награждая победителей, я чувствую невероятное удовольствие. Потому что мне повезло работать с проектами, которые изменяют к лучшему лицо украинского бизнеса и, соответственно, страны. И эта работа очень важна и ценна для нашего общества, особенно в те непростые времена, которые мы все: люди, бизнес, страна — сейчас переживаем».

Источник: hh.ua