В каких странах трудоустройство молодого специалиста является большой проблемой

Тяжело хорошо учиться в школе, тяжело поступить в ВУЗ, ещё тяжелее выучиться в ВУЗе, но с учёбой легче в том плане, что там всё зависит от старательности и способностей человека. Трудоустройство молодого специалиста — совсем другая ситуация: потенциальные работодатели требуют резюме, а там пустота в графе «опыт работы», ведь именно он играет важнейшую роль. Получается замкнутый круг: опыт работы отсутствует, поэтому на работу не берут, а откуда взять этот самый опыт, если человек со своими дипломами без опыта никому не нужен?

Специалисты проанализировали проблему в географической плоскости и определили, в каких странах трудоустройство молодого специалиста является большой проблемой.

Самый высокий уровень безработицы среди молодого населения – 64, 8% – отмечен в Греции. Это связывают не столько с кризисными явлениями последних лет, сколько с устройством экономики страны в целом. По данным издания, коррупция обходится стране от 8% до 10% ВВП в год, а греческие топ-менеджеры в течение многих лет уклоняются от налогов. Почти половина жителей страны в возрасте от 25 до 34 живут с родителями и не могут найти работу.

На втором месте – Босния и Герцеговина с молодежной безработицей на уровне 60,2%. Это связывают с тем, что частные компании в стране предлагают крайне низкие зарплаты, а требования к сотрудникам настолько завышены, что многие из них находятся под риском увольнения. В связи с этим в Боснии остро стоит вопрос так называемой «утечки мозгов».

Третье место заняла Испания – там процент безработицы среди молодежи составил 58,2%. Страна отличатся не только высокими темпами безработицы, но и самым высоким в Европе процентом молодых людей, бросивших школу. В последнюю декаду Испания переживала строительный бум, и многие бросили учебу, чтобы хорошо заработать на стройке. Закончившись, строительный бум оставил Испании множество неквалифицированных молодых людей без рабочих мест.

В список также вошли Македония (7 место, 54,32%), Хорватия (9 место, 49,5%), Сербия (10 место, 46,6%), Португалия (21 место, 35,9%), Словакия (26 место, 33,8%), Албания (28 место, 32,3%), Грузия (30 место, 31,5%), Болгария (34 место, 29,7%), Польша (37 место, 28,4%), Ирландия (27,7%), Венгрия (43 место, 26,1%). Словения (44 место, 25,7%) и Франция (45 место, 25,3%).

Источник: businessinsider.com

Читайте также:

Ждём безвизовый режим с ЕС: Самые востребованные языки, которые помогут с работой

10 профессий, где нужно пить на работе!

15 самых красивых университетов мира